Посмотрите, как Starliner Boeing впервые встретит свою ракету

Посмотрите, как Starliner Boeing впервые встретит свою ракету

Boeing присоединился к своему космическому кораблю Starliner, который в ближайшее время должен доставить космонавтов на Международную космическую станцию, на ракете Объединенного пускового альянса Atlas V 21 ноября.

Эпичный новый видеоролик с беспилотника, размещенный на коммерческом портале НАСА, показывает, как Starliner (в сопровождении необходимого обученного персонала на собственных автомобилях) направляется на стартовую площадку, где он был поднят на позицию на крыше ракеты-носителя. Если все пойдет по плану, 17 декабря Starliner запустит на орбиту свое первое испытание без экипажа.

«С момента запуска Starliner и переезда в компанию #AtlasV mate на этой неделе компания AMAZING начала свою работу», — сказал Боинг в Twitter. «Теперь мы отсчитываем дни до 17 декабря, до старта наших орбитальных летных испытаний на @Space_Station.»

NASA написало в своем собственном твиттере: «Важный шаг вперед для @Commercial_Crew на этой неделе: @BoeingSpace’s #Старлайнер выкатился из технологического комплекса и был закреплен на крыше ракеты-носителя @ulalaunch»».

У NASA есть две компании, которые борются за возможность коммерческой отправки экипажа: Боинг и SpaceX. Экипаж космического корабля SpaceX Crew Dragon совершил в марте испытательный полет, и обе компании все еще работают над своими первыми запусками с экипажем. В 2014 году НАСА заключило с каждой компанией контракт на запуск экипажа, который в то время должен был состояться в 2017 году. Сегодня, по самым оптимистичным оценкам, астронавты будут использовать эти аппараты в 2020 году.

Офис Генерального инспектора НАСА недавно опубликовал доклад со ссылкой на многочисленные графики и технические проблемы в программе коммерческих экипажей и предупредил, что США, возможно, придется продолжать использовать рейсы российского «Союз» на космическую станцию даже дольше, чем планировалось. На прошлой неделе Boeing решительно возражал против некоторых выводов, добавив, что все еще планирует запустить экипаж в начале 2020 года.

Популярные материалы