Последние предполетные испытания двигателя ракеты-носителя SLS проведены в США

Космический корабль Орион

Впервые корабль Orion отправится в космос с помощью SLS в конце 2018 года

Окончательная предполетная проверка на Земле двигателя тяжелой ракеты-носителя SLS проведена компанией Orbital ATK (США). С помощью данной ракеты американцы планируют отправить к Марсу пилотируемый корабль Orion. Трансляция огневых испытаний в штате Юта прошла в прямом эфире.Работа двигателя демонстрировалась порядка двух минут.

После изучения SLS специалистами Orbital ATK и Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства появится дополнительная информация об испытаниях .

Проверка была начата на час позже, чем было запланировано ранее. Причиной этому стали неполадки  компьютера, фиксирующего параметры проверки.

Первый запуск корабля Orion с помощью SLS запланирован на конец 2018 года, а к середине  2030-х годов NASA рассчитывает отправить на Красную планету человека. Этому событию будут предшествовать полеты к Марсу нескольких автоматических аппаратов, которые займутся изучением поверхности и атмосферы планеты. Кроме того в их задачу войдет определение оптимального места будущей посадки корабля с астронавтами.

По словам директора NASA Чарльза Болдена, американская сторона заинтересована в сотрудничестве по данному проекту с другими странами, в том числе и с Россией.

ТАСС

Популярные материалы