Последнее открытие Стивена Хокинга: его ключ к параллельным вселенным!

Последняя теория Стивена Хокинга! Параллельные вселенные - это реальность!

Последнее время Стивен Хокинг со своей командой занимался исследованием направления, которое должно было доказать существование параллельных вселенных. На сегодняшний день сама теория рассматривается несколькими научными изданиями. Как только она будет проверена, ее опубликуют.

Это будет невероятное открытие, которое станет доступным простым людям. Вот только обидно, что сам выдающийся ученый не дожил до признания своей работы. А ведь он мог, наконец, стать обладателем Нобелевской премии, которую он и без того заслужил, но так и не получил.

Сама теория должна рассказать миру о том, какими характеристиками, по сути, обладает наш собственный мир, если считать его частью мультивселенной.

Теория Хокинга называется A Smooth Exit from Eternal Inflation или по-русски — Плавный выход из вечной инфляции. Причем команда ученых, работавшая с легендарным исследователем, заявляет, что это открытие Стивена Хокинга важнее, чем даже многочисленные труды по черным дырам. В самой работе задается такая траектория математических расчетов, которая позволяет космическому аппарату найти след сразу нескольких источников Больших взрывов.

Удивительно получить доказательства существования мультивселенной после того, как абсолютное большинство ученых с пеной у рта утверждало, что доказать существование параллельных вселенных невозможно.

Работа над теорией была закончена Хокингом незадолго до кончины. Кроме того, эта теория в некоторой степени решит вопросы, связанные с его теорией «безграничности», которую он дал миру еще в 1983. Именно эта теория говорит о том, что в результате Большого взрыва начала существовать наша вселенная. Но по теории выходит, что сама Вселенная расширилась на долю секунды от практически микроскопических размеров до прототипа того, что мы имеет сегодня. То есть продемонстрировала мир, в котором мы живем, благодаря прогрессу и прочим антропогенным достижениям и эволюции, что иначе называется инфляцией. Та же теория предсказала возможное событие из нескольких Больших взрывов. Причем каждый из них должен был спродуцировать свою собственную вселенную. Иными словами, получалось, что наша Вселенная — лишь часть мультивселенной.

Вот только такое предположение порождало математический парадокс. Все, что было сказано, невозможно было ни представить, ни измерить.

К тому же стали выступать ученые, утверждавшие, что на формировании сказывается антропный фактор. Вроде того, что наша Вселенная такая, как есть, только благодаря тому, что мы в ней существуем. То есть в других мирах при иных условиях людей может не быть.

Ученых страшит тот фактор, что теория Стивена Хокинга подвергает сомнению существование непоколебимых констант мирового развития. Ведь, если эти константы на самом деле случайны, то как найти логику в формировании и развитии Вселенной?

Хокинг же постарался убрать антропный фактор и использовать его только в некоторых позициях. Исследования также показали, что мультивселенная — не бесконечное нечто. Она может иметь ограниченное число Вселенных. Так что никаких проблем с математикой быть не должно.

Достоинством теории Стивена Хокинга является то, что ее вполне реально и просто подтвердить. Как минимум, не придется сооружать очередной адронный коллайдер. Достаточно запустить в космос специальный аппарат с детектором, способным считывать фоновое излучение, которое сможет указать на следы составляющих мультивселенной.

Пока что теорию не опубликовал ни один журнал. Но ее можно прочитать тут. Хотя, чтобы понять, что тут написано, скорей всего, нужно быть вторым Стивеном Хокингом.

Популярные материалы