Последнее открытие, которое невозможно объяснить! Крупнейший и тяжелейший объект во вселенной!

Космос раскрыл тайну самого тяжелого и крупного объекта вселенной

Галактические семьи, состоящие из крупных галактик, в чем-то являющихся аналогами Млечного пути, жили уже спустя пару миллиардов лет после Большого взрыва. Уже этот факт заставляет сомневаться во многих научных выводах, в части космологических теорий и законах. А тут еще открытие Гипериона!

Последнее открытие было сделано в современной области космического пространства. Представляет собой огромнейшее скопление, находящееся на значительном расстоянии от нас. В той части космоса у этого скопления было очень много времени для набора своей массы и продолжения эволюции.

Гиперион

Действительно, Гиперион стал удивительным открытием. Ведь как, по уверению ученых, получались галактики? Происходило нечто типа гравитационного коллапса невероятных по размеру газовых облаков. Сами же облака появились из неравномерностей, случающихся в распределении материи и являются этаким гравитационным эхом сверхбыстрого расширения мироздания. И все это после, конечно же, Большого взрыва.

Дальше — больше теорий и объяснений. Но в последние годы все чаще принятые теории и гипотезы подвергаются резонным сомнениям. Во всем виноваты технологии. Ведь телескопы Хаббл, ALMA и прочие крайне мощные аппараты постоянно открывают галактики, крупные, ставшие родоначальниками мегаполисов, в свою очередь объединившихся в суперскопления и просто в скопления.

Часть ученых предполагает, первые галактические образования, появившиеся в первый же миллиард лет жизни нашей Вселенной, характеризуются небольшими размером, массой. И благодаря технологиям появилась возможность понять, как же происходила вся эта космическая эволюция.

Проанализировав данные, исследователи получили неожиданные результаты. Так оказалось, что большая часть подобных галактик сосредоточилась в небольшом сегменте в области созвездия Сектанта. После того, как были просчитаны расстояния и особенности движения, астрофизики пришли к выводу, что все это соединено в гигантское скопление, позже названное Гиперионом.

Масса Гипериона составляет двести семьдесят солнечных масс. Конечно, подобные образования есть поблизости от нашей галактики. Но несмотря на схожесть масс, есть другие важные отличия. У современных галактических систем ветвистая и неоднородная структура. Но этого не наблюдается в открытой новой галактике. Теперь ученым предстоит большая работа по изучению крупнейшей и тяжелейшей системе Гиперион, чтобы понять, как она появилась, как эволюционировала и что с ней происходит сейчас.

Популярные материалы