Получены новые изображения Цереры

церера

Карликовая планета во всей красе!

По мере приближения космического корабля НАСА «Down» к поверхности карликовой планеты Церера исследователи получают снимки все более лучшего качества. Полученные снимки в три раза лучше, чем их предшественники полученные в декабре. Это первая серия фотографий, которые уже можно использовать для корректировки навигации до наружного покрытия Цереры.

Церера представляет из себя самое крупное тело в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Планета обладает диаметром в 950 км., и, предположительно, ее поверхность покрыта довольно внушительной коркой изо льда. Некоторые исследователи считают, что ее наружный слой скрывает океан, а следовательно на планете могут быть те или иные формы жизни.

NASA представило видео-обзор ярких пятен и пирамиды на Церере

В течение следующих нескольких недель «Down» будет предоставлять все более качественные изображения карликовой планеты.  Свое мнение высказал главный инженер и руководитель миссии «Down» Марк Рейнман: «Мы так много знаем о Солнечной системе и в то же время так мало о карликовой планете Церера. Я уверен, что миссия «Down» изменит наше представление о ней».

До этого времени НАСА располагало только снимками полученными с космического телескопа  Хаббл в 2003 году.  Но изображения с космического корабля «Down» уже значительно  превосходят их по качеству и разрешению.
«Уже сейчас мы можем наблюдать на фотографиях некоторые особенности рельефа, такие как кратеры» говорит Андреас Ночес, ведущий эксперт по корректировке камеры космического корабля.

Источник: NASA

Популярные материалы