Получены новые изображения Плутона

плутон и харон

Плутон и его спутник Харон, снимок сделан космическим кораблем NASA — New Horizons. 

На пути к исторической встрече!

Космический корабль NASA — New Horizons (Новые Горизонты) получил новые снимки, которые были увеличены в четыре раза, для того, чтобы сделать объекты более заметными. На изображении мы можем видеть саму планету Плутон и ее спутник Харон. В течение следующих нескольких месяцев планируется получить намного более качественные фотографии.

«Наконец-то Плутон становится для нас чем-то большим чем маленькая точка света» — заявил Хэл Уивер — ученый занимающийся проектом New Horizons в лаборатории университета прикладной физики имени Джона Хопкинса в штате Мэриленд. «Теперь карликовая планета будет расти все больше и больше по мере того как космический корабль будет достигать своей цели».

New Horizons пролетел уже порядка 3 млрд миль с момента запуска 19 января 2006 года. Он приближается к Плутону со скоростью 31000 миль в час. Его полет проходил мимо орбит таких планет как Марс и Нептун в рекордно быстрые сроки и сейчас его цель долететь до орбиты Плутона и изучить космическую среду эту планеты, а также измерить влияние на нее звездного ветра.

Translated by Kolupayev D./Перевел Колупаев Д.В.

Источник: NASA

Популярные материалы