Получены фотографии Цереры с самой низкой орбиты

Поверхность Цереры

Уникальные изображения от зонда Dawn

На официальном сайте американского космического агентства НАСА наконец-то появились фотографии поверхности карликовой планеты Церера, полученные с самой низкой орбиты, на которую недавно вышел космический корабль Dawn. Это лучшие изображения на сегодняшний день и они наглядно демонстрируют детали кратеров и особенности скал.

Фотографии сделаны 10 декабря, когда зонд находился в южном полушарии Цереры с высоты примерно в 385 километров. Разрешение новых изображений составляет около 35 метров на пиксель. По расчетам НАСА космический аппарат Dawnостанется на этой высоте для выполнения всего спектра своих задач на неопределенный срок.

Церера фото зонда Dawn

«По мере того как мы принимаем новые данные и снимки Цереры в высоком разрешении, мы будем продолжать изучать наши гипотезы и раскрывать еще больше сюрпризов об этом загадочном мире», — сказал Крис Рассел, главный исследователь миссии Dawn,

Dawn — первый космический аппарат, который посетил карликовую планету, а также первая миссия за пределами Солнечной системы.

Смотрите также

Популярные материалы