Получено изображение северного полюса Цереры

пятна на церере

NASA скрывает «тайну белых пятен»?

После выхода космического корабля Dawn на орбиту карликовой планеты Церера прошло уже больше месяца, астрономы и просто любители с нетерпением ждут какой-либо информации. И вот, все чем смогло поделиться на данный момент NASA это очередная анимация фотографий северного полюса космического тела.

Animation shows the north pole of dwarf planet Ceres

Не смотря на то, что диаметр Цереры всего 950 километров она является самым крупным телом в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Планируется, что к 23 апреля корабль опустится на орбиту 13500 километров от поверхности для получения более подробной информации.

Фотографии сделаны 10 апреля 2015 года с расстояния 33000 км и на сегодняшний день, по заявлениям ученых NASA, это фото с самым высоким разрешением. Судя по всему, аппарат NASA приступил к активной стадии изучения и в дальнейшем мы получим более подробные фотографии. Но как насчет тайны «белых пятен», которые были заметны на более ранних снимках и вызвали серьезный резонанс в среде ученых и наблюдателей. Комментариев на сегодняшний день специалисты NASA не предоставили.

Попробуем обратиться к уже составленной, по итогам предыдущих наблюдений NASA, карте карликовой планеты: белые пятна на марсе

На ней мы можем наблюдать весьма интересный объект, который, возможно, является ключом к разгадке. Удивительно, но при приближении мы можем наблюдать что-то напоминающее холм, с периметром достаточно правильной окружности и ярким светом исходящим от его вершины.

пятно на церере пятно на церере1

На данный момент многие уфологи уверены, что NASA уже получило необходимую информацию и намеренно скрывает от людей данные о карликовой планете. Так ли это на самом деле, покажет время. Возможно, любопытство исследователей удовлетворят фотографии снимков и данные, которые NASA предоставит позже, когда космический аппарат Down опустится на более низкую орбиту.

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: NASAUFO

Смотрите также

Популярные материалы