Получено фото двух спутников Плутона

фотография Кербера и Стикса

Первая фотография Кербера и Стикса

Впервые космическому кораблю NASA New Horizons удалось сфотографировать еще два из пяти спутников Плутона, а именно маленькие луны Кербер и Стикс. С учетом того, что в июле 2013 года был обнаружен гигантский спутник под названием Харон, а в 2014 и 2015 годах спутники Гидра и Никс соответственно, то на данный момент у человечества есть возможность наблюдать полное семейство известных лун Плутона.

фотографии Кербера и Стикса

«Сейчас миссия New Horizons находится на пороге нового открытия» — сообщил по этому поводу Джон Спенсер, ученый и представитель научной группы миссии. «Возможно космический аппарат сможет сфотографировать какие-нибудь новые спутники при подлете к Плутону и мы увидим до сих пор неизвестные миры».

Изображения, которые мы видим сняты самой чувствительной камерой космического корабля New Horizons. Каждое изображение представляет собой десятисекундную экспозицию. Фотографии подверглись достаточно жесткой обработке специалистами NASA для того того чтобы уменьшить яркие блики отсвечивающие от поверхности Плутона и Харона.

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: NASA

Смотрите также

Популярные материалы