Получена фотография темной стороны Харона

Харон обратная сторона

Спутник Плутона предстал в новом образе

Данная фотография спутника Плутона под названием Харон была сделана камерой космического корабля «Новые Горизонты» во время его сближения с карликовой планетой.  Тепловизор корабля позволил сфотографировать неосвещенную сторону Харона таким образом, что освещаемая область спутника видна в виде лишь небольшой тонкой ленты.

Не смотря на то, что вся остальная часть Харона находится в темноте, фотография позволяет разглядеть некоторые особенности спутника диаметром 1214 километров. И хотя особенности поверхности трудно различимы на снимке, данный материал являет весьма ценным для картографов НАСА.темная сторона хароона

Ученые миссии «Новые Горизонты»  используют это и подобные изображения для составления карты той стороны Харона, которая не была видна во время близкого пролета над Плутоном космического корабля. Данная область в себя южный полюс Харона, полярная ночь на котором наступила в 1989 году, а закончится только в  2107 году. За это время полярные температуры Харона упадут до отметки близкой к абсолютному нулю.

Смотрите также

Популярные материалы