Полет «Прогресса» завершен

прогресс1

Космический корабль сгорел над Тихим океаном.

8 мая в 5:04 по московскому времени космический корабль «Прогресс М-27М» вошел в плотные слои атмосферы и прекратил свое существование над центральной частью Тихого океана – такие данные предоставила пресс-служба «Роскосмоса». Прогноз Стратегического командования Вооруженных сил США о том, что корабль будет разрушаться над Монголией, Забайлькальским краем, северо-востоком Китая, Амурской областью и Хабаровским краем не подтвердился.

На данный момент госкомиссия ведет работу по расследованию причин такого печального завершения миссии. Предполагается, что результаты расследования будут известны не позднее 13 мая.

падение прогресса

Падение «Прогресса»

«Прогресс» вез на МКС 2,5 тонны ценных грузов, из них почти тонну составляли материалы для систем жизнеобеспечения экипажа. Речь идет не только о продуктах питания, воде и сжатом воздухе, но и о таких системах, как система электропитания, система регенерации воды из конденсата, системы кондиционирования воздуха, система получения кислорода и удаления углекислого газа, а также система обеспечения теплового режима.

Теперь космонавтам придется экономить ресурсы вышеописанных систем, например, дольше использовать запас аккумуляторных батарей. В таком режиме им нужно будет продержаться, по крайней мере, до прилета следующего космического корабля с МКС. Предполагается, что это будет американский «Dragon». Более того, возможен вариант сокращения экипажа с 6 до 3 человек.

Отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: Роскосмос

Смотрите также

Популярные материалы