Поиском фрагментов ракет на «Восточном» будут заниматься беспилотники

Беспилотники и дроны

Специалисты уже проходят обучение!

Специалисты научного центра прикладной электродинамики (НЦПЭ), центра, который отвечает за все российские космодромы, учатся летать. На полигоне в Московской области прошли испытания новой техники для нового космодрома Восточный. Впервые беспилотные летательные аппараты и квадракоптеры будут использовать для поиска отделяющихся фрагментов ракет в районах падения.

Первоначально, беспилотные комплексы создавались для военных. Но в последнее время их широко используют и в гражданской сфере. Они просты в эксплуатации, мобильны и относительно недорогие. Их использование в современном мире идет наряду с использованием малой авиации и винтокрылой техники.

Премьер-министр России вышел на связь с МКС с космодрома Восточный

“Аэрофотосъемка позволяет беспилотному летательному аппарату получить разрешение на местности около 5 см, то есть можно сфотографировать чуть ли не каждую конкретную травинку” – сообщил Артем Силкин, главный конструктор НЦПЭ.

По мнению специалистов Роскосмоса, направить беспилотник в определенную область для поиска фрагментов ракет реально намного проще и дешевле, чем вертолет. Бортовая аппаратура, в виде видеокамер, позволит обеспечить полноценный мониторинг района, что позволит не совершать лишних перелетов над местностью.

Смотрите также

Популярные материалы