Поиски внеземной цивилизации: экзокуб Kickstarter ищет помощь со стороны

В поисках внеземной жизни

Команде астрономов нужна помощь всех желающих. Они хотят заняться углубленными поисками внеземной жизни, но для этого требуются дополнительные финансовые вливания. Со своей стороны, команда предлагает довольно симпатичную, даже клевую экзодобычу.

Фонд под названием PLANETS занимается постройкой телескопа, в задачи которого будет входить поиск внеземных цивилизаций, которые могут быть за пределами нашей Солнечной системы. Именно этим фондом была запущена программа Kickstarter, направленная на то, чтобы привлечь инвестиции в проект. Доноры, вложившиеся в компанию, получат уникальную лазерно-гравированную 3D карту известных экзопланет, расположенных поблизости. Эта карта будет носить название Экзокуб.

Наряду с этим учеными будут предоставлены двадцать пять различных типов минеральных сфер, которые представят потенциально пригодные для жизни планеты, включая известные Proxima b и TRAPPIST-1f.

С функцией ExoCube-LED можно превратить экзокуб в небольшую межзвездную вечеринку. Добавленное LED освещение по кругу изменяет цвета. И пока идет подсветка, выгравированные детали внутри куба предстают в виде скульптур.

Окончание компании Kickstarter запланировано на двадцать второе мая. Так получить этот удивительный куб все еще можно. В будущем, конечно же, будут и другие похожие кубы. Однако более усовершенствованные. И работа над ними ведется уже сейчас. Помимо этого, создаются и другие продукты для нужд астрономии.

Честно сказать, новые финансовые поступления существенно помогут программе в постройке мощного телескопа и в разработках новых космических технологий. Новый телескоп, который строится на донорские деньги, разработан как раз для того, чтобы заниматься поисками внеземной жизни за пределами Солнечной системы. С его помощью будут изучаться все факторы, сообщающие о том, что на планете может быть жизнь: метан, вода, кислород, прочие химические вещества и соединения.

Если все пойдет хорошо, то сборка телескопа завершится в 2019. Стоить же она будет порядка четырех миллионов долларов. На сегодня команде удалось привлечь три с половиной миллиона. Недостающие полмиллиона поступят опят-таки за счет грантов и прочих субсидий и помощи общественности по программе Kickstarter.

Популярные материалы