Поиск нового дома – колонизация Марса. Миф или реальность?

Сейчас вопрос колонизации других планет, все больше интересует человечество. Многие страны накопили такое количество сверхмощного оружия, что могут уничтожить Землю за несколько минут. Это не постапокалиптическая фантастика – такая реальная сторона жизни двадцать первого века. И здесь стоит серьезный выбор, куда отправиться в поисках нового дома. Самые близкие к Земле планеты – Марс, Венера. Большинство ученых, интеллектуалов, простых граждан остановили свой взор на – Марсе. Для этого есть объективные причины. 

Почему Марс?

Любые информационные источники наведут множество причин, почему именно Красная планета. Самая главная из них – это схожесть земной и марсианской среды. Кроме этого, человечество уже переросло себя в интеллектуальном плане, оставаться на одной планете для людей – как тюрьма. Желание межзвездных перелетов возникло уже давно, усилилось оно после технического прыжка. Сейчас это можно назвать навязчивой идеей для многих ученых.

Техническая сторона. Илон Маск

Телевиденье давно теоретически колонизировало Красную планету. Бестселлеры: «Последние дни на Марсе», «Красная планета» «Вспомнить все» – рассказывают, конечно, более упрощенно, но четкие практические возможности заселения, в фильмах можно наблюдать очень хорошо. Существует другая сторона медали – имеются ли реальные технические возможности отправиться в космос, при этом колонизировать своего «соседа». Никто не знает фактических возможностей в техническом секторе самых развитых государств мира. Такая информация строго засекречена. Поэтому на арену выходит известный бизнесмен, изобретатель, мечтатель, авантюрист, а возможно будущий первооткрыватель Илон Маск.

Еще в 2016 году он представил свой проект заселения Красной планеты. По его замыслу около одного миллиона землян может стать «новыми колонизаторами». Поселение у них должно быть абсолютно автономное, так как возможностей быстрых поставок с Земли не будет. К тому же, будет работать долгосрочный план по возвращению Марсу его первозданного вида. Маск и многие ученые считают, что раньше на планете была плотная атмосфера, имелись реки, была жизнь. Кстати, опровергнуть, что там существует жизнь сейчас, никто не может. Если вернуть прежние условия, новые жители смогут обеспечить себя продуктами питания за счет земледелия. Как это выглядит технически?

Бизнесмен хочет создать космический корабль на двести астронавтов, а на орбите Марса должно их собраться около тысячи. Он планирует десятки тысяч космических перелетов. Само странствие должно занять около ста пятидесяти суток. Существует проблема с топливом, его проект межпланетной транспортной системы ITS (Interplanetary Transport System) говорит, что дозаправка возможна на орбите при подлете, а на месте предлагается использовать местное топливо. Метан станет основным источником энергии, который на планете будут получать из воды и углекислого газа. Ядерные варианты создания энергетической независимости даже не рассматриваются. Это одно из самых правильных направлений в работе ученого. Новую жизнь нужно начинать с безопасности своей окружающей среды. Люди на Марс могут быть доставлены в 2022-23 гг., до этого планируется две разведывательных миссии, которые доставят огромную часть груза, необходимого для первых поселенцев.

Учите Esperanto (всемирный язык), становитесь последователями: Леонардо да Винчи, Колумба, включите в свою жизнь немного романтизма!

Популярные материалы