Похищение инопланетянами и осознанные сновидения

Похищение инопланетянами и осознанные сновидения

Описание встреч с инопланетянами звучат довольно причудливо, порой даже слишком забавно. Но что самое неожиданное и при этом часто встречающееся явление это — признание очевидцев в том, что встреча для них проходила в каком-то полусонном состоянии.

Вот только ученые уверенно заявляют, что так называемые встречи с инопланетными гостями относятся к эффекту осознанного сновидения. В этом состоянии люди все же в той или иной степени контролируют эти самые сны. Получается, создавая свой собственный сюжет, люди действительно, проснувшись, думают, что они побывали в руках пришельцев.

Очень много рассказов о похищении инопланетянами относятся к девятнадцатому веку. И некоторые из них внушают ощущение ужаса и оцепенения. И тут опять вклинивается медицина, которая нам рассказывает о том, что могут приключаться такие состояния, как сонный паралич. И это вполне объясняется наукой.

Так что сегодня исследователи стали задумываться, что, если провести определенные эксперименты во сне, можно будет получить разгадку таинственных встреч с представителями других цивилизаций.

И эксперимент состоялся. Спящих попросили заранее представлять во сне свои встречи с инопланетянами. После пробуждения рассказы многих удивительным образом походили на истории предполагаемо реальных похищений.

Недавно исследователи Центра фазовых исследований (PRC), который занят изучением осознанных сновидений, провели эксперименты со ста пятьюдесятью двумя взрослыми добровольцами, которые заявили себя как осознанны сновидцев. Испытуемых попросили найти или же вызвать инопланетян или НЛО во время осознанного сна.

Исследователи обнаружили, что сто четырнадцать участников очень мечтают об успешном свидании с инопланетянами и как бы даже уже виделись с ними. Из них около шестидесяти одного процента описали встречу с пришельцами, напоминавших жителей иной цивилизации из разных научно-фантастических романов и фильмов, а девятнадцать процентов даже повстречали инопланетян, выглядевших как обычные люди.

Надо отметить, двадцать четыре процента из тех, кто описывал встречи, как реальные, испытывали сонный паралич. Подобные ощущения паралича, а также страха и беспомощности во снах могут быть настолько сильными, что грань между снами и реальностью стирается напрочь. Поэтому неудивительно, что люди, которые на самом-то деле видели сны, настаивают на том, что они действительно встречались с инопланетянами.

Популярные материалы