Подними глаза! Небо играет цветами!

Новые попытки NASA по созданию разноцветных облаков

Уже не один месяц длится эта история с цветными облаками. Каждый раз что-то мешает NASA выполнить проект. То слишком много лодок над океаном, то погода шалит. Вот опять была перенесена дата на двадцать девятое июня из-за неожиданно высокой облачности в регионе реализации проекта.

Если NASA все же удастся запустить ракету, которая организует цветное шоу в небе, миллионы зрителей вдоль Восточного побережья Соединенных Штатов получат возможность понаблюдать за ним. В ночное небо будет выпущена модернизированная звуковая ракета Malemute с острова Уоллопс, что в Вирджинии, где располагается Среднеатлантический региональный космопорт – коммерческий космодром, используемый NASA.

Что же должны увидеть наблюдатели?

По идее, если больше ничего не помешает миссии, то в атмосферу будут выпущены специальные вещества, которые окрасят облака в красный и сине-зеленый цвета.

В задачи предстоящего запуска входит проверка новой системы выброса химреактивов. Многоканальный выброс позволит ученым собрать больше информации с большей площади, чем предполагалось ранее. Благодаря цветному окрашиванию специалисты смогут лучше понять и изучить движение трассирующих частиц в пространстве.

Осталось надеяться, что погода в очередной раз не испортит настроение и даст миссии свершиться. Ведь небо в регионе должно быть чистым, чтобы камеры в Уллопском центре и в Даке в Северной Каролине сумели зафиксировать каждую деталь эксперимента.

Если посчитать – то предстоящая миссия уже восьмая по счету, начиная с неудачных попыток NASA создать многоцветные облака еще первого июня. Неоднократно приходилось сталкиваться с очень сильным ветром, густым покровом облаков, а также многочисленными лодками в районе, отведенном для проекта. Многие задаются вопросом: Если, как утверждает NASA, эксперимент полностью безопасен для человека, то чем тогда помешали лодки? К сожалению, ответа до сих пор нет.

Как посмотреть шоу из цветных облаков?

Если вы – не житель Восточного побережья, а увидеть проект в действии очень хочется, можно воспользоваться приложением What’s Up at Wallops, чтобы узнать, где и когда можно будет понаблюдать за действием.

Ну, а если вы все же живете в районе Уоллопса, то можете посетить Уоллопский летный комплекс, а именно — Wallops Flight Facility. Кроме того, обновления будут опубликованы на Facebook и в Twitter.

Популярные материалы