Почти три миллиона за место на суборбитальном корабле Blue Origin’s New Shepard

Почти три миллиона за место на суборбитальном корабле Blue Origin's New Shepard

Итак, место на суборбитальном корабле Blue Origin’s New Shepard стоит 2.6 миллионов долларов. Именно эту сумму должен будет заплатить первый клиент за привилегию быть тем самым первым участником полета, который должен состояться двадцатого июля.

Аукцион стартовал пятого мая с закрытых торгов и перешел в открытую фазу девятнадцатого мая.

Так вот, теперь мы все можем видеть, сколько кто готов выложить за первенство в пассажирских суборбитальных полетах. На сегодняшний день лучшее предложение составило 2.6 миллионов долларов. Понятное дело, что ожидается повышение ставок. Открытые торги продлятся до десятого июня. Все завершится мероприятием в виде живого аукциона двенадцатого июня.

И если кто-то еще не в курсе, то стоит подчеркнуть: все деньги, насколько бы ни выросла ставка за место в космическом корабле, пойдут не в карман Безоса, а в фонд Blue Origin —  Club for the Future, который создан для того, чтобы вдохновлять молодое поколение развиваться в области STEM — science, technology, engineering and math — наука, технология, инжиниринг и математика. Ведь так важно построить будущую жизнь не только на Земле, но и в космосе.

New Shepard состоит из ракеты и капсулы, которые можно использовать повторно. Ракета способна возвращаться на Землю, вертикально приземляясь с использованием электропривода, а капсула может мягко приземляться с использованием парашюта. New Shepard уже совершил пятнадцать испытательных полетов без экипажа в суборбитальное пространство с территории Blue Origin в Западном Техасе. Последний полет был запущен 14 апреля в рамках миссии «astronaut rehearsal».

Популярные материалы