Победа празднуется в космосе – Суперкубок на борту корабля

Суперкубок на борту корабля

Удивительное – практически всегда возможно. Вот и теперь, впервые в истории космического плавания на борту космической станции оказался Суперкубок Джерси. Астронавты Shane Kimbrough и Peggy Whitson провозгласили свои поздравления командам New England Patriots и Atlanta Falcons. Увидимся в Хьюстоне! – сказали Shane и Peggy. Видео с этими словами было опубликовано NASA. Более того, в клипе показано, как две экспедиции из пятидесяти человек предстают на борту орбитального форпоста показывают, что у них уже есть чемпионские майки, которые должны быть разорваны, как того требует обычай. Причем в наличии все тридцать две майки.

На видео также есть момент, когда астронавты распаковывают целый мешок трикотажных изделий, в результате чего на станции образуется необычное облако из цветов команды: глубокого синего и кроваво красного у техасцев, лесного зеленого и сырного золота – у Green Bay Packers, пурпурного и золотого – у Minnesota Vikings, и, наконец, бургундский благородный – у Washington Redskins.

У всех рубашек указан только один номер – 51. Ну, а вместо имен действующих игроков на изделиях на спине написано NASA. Астронавты быстро разобрались, что надеть. И теперь на них красуются майки в цветах: синий, красный и серебряный – Patriots, а также черный, красный и серебряный – Falcons.

Конечно, астронавты сокрушались, что не могут зафиксировать свою станцию прямо над стадионом. Но к сожалению, станция движется со скоростью семнадцать тысяч пятьсот миль в час. С этим ничего не поделаешь. Зато игра будет в сердцах астронавтов и на борту. Так что проследить за процессом экипаж сможет. Причем из-за разницы во времени космонавтам не придется спать.

Однако презент из маек – не все, что могло удивить экипаж. Еще были доставлены футбольные мячи. Кстати, в преддверии игры один из мячей вернулся на Землю и преподнесен в качестве подарка принимающему соревнования Houston Host Committee.

Впервые космонавты смогут поучаствовать в жизни любимых команд. И это здорово!

Популярные материалы