Плутон позади – зонд «Новые горизонты» летит исследовать новый объект

Новые Горизонты пролетел Плутон

NASA выбрало следующую цель!

Более месяца прошло с того момента, как космический корабль NASA под названием «Новые Горизонты» совершил свой исторический пролет над поверхностью Плутона. И вот только сегодня представители космического агентства определились с дальнейшей целью исследования. Ей оказался небольшой космический объект в поясе Койпера известный как 2014 MU69, он находится почти в 1,6 миллиардов километров от орбиты Плутона.

«2014 MU69  — самый лучший вариант для изучения, прекрасный представитель древних объектов пояса Койпера, полет к которому займет не больше десятилетия» – отметил глава миссии «Новые Горизонты» Алан Стерн. «Кроме того, чтобы долететь до этого космического тела потребуется гораздо меньше топлива, нежели для полета до других объектов. Необходимо, чтобы оставался запас для дополнительных маневров и исследований, а также в целях защиты от непредвиденных обстоятельств».

Новые изображения Плутона раскрывают эту потрясающе «живую» планету

Данный космический объект был открыт далеко не сразу. Только летом 2014 года с помощью космического телескопа «Хаббл» астрономам удалось обнаружить MU69, известного также как PT1. Диаметр космического тела около 45 километров, то есть более чем в 10 раз превышает диаметр типичных комет, а также в 1000 раз более массивен. Ученые NASA уверены, что исследование PT1 позволит получить абсолютно новые данные и природе и процессах происходящих в загадочно области нашей Солнечной системы под названием пояс Койпера.

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: NASA

Смотрите также

Популярные материалы