Планетарная лаборатория в Китае собрала очень сильную команду

Лаборатория в Макао выпускает первый спутник

Во время церемонии открытия вице-администратор Китайского национального космического управления (CNSA) Ву Яньхуа также объявил, что CNSA создаст Макаоский центр исследования и освоения космоса, чтобы содействовать сотрудничеству в области освоения глубокого космоса между Китаем и международным сообществом.

Спутник, который будет запущен в 2021 году, является первым в своем роде, исследующим Южно-Атлантическую аномалию (SAA), область с пониженной магнитной интенсивностью, где внутренний радиационный пояс находится на самой низкой высоте.

Геофизики считают, что изучение SAA может помочь им найти причину ослабления магнитного поля Земли.

Спутниковая программа находится в ведении Китайской государственной лаборатории лунных и планетарных наук, которая была одобрена Министерством науки и технологий и учреждена 8 октября 2018 года в Макао, в Научно-техническом университете (MUST).

Профессор Чжан Кеке, руководитель лаборатории, является всемирно известным физиком Земли и планет. Он приехал в Макао из Университета Эксетера в Великобритании в 2018 году.

Исследовательская команда Чжана насчитывает около 40 экспертов и ученых, в том числе ведущих деятелей и молодых талантов из известных мировых институтов, и принимала участие в крупных проектах освоения глубокого космоса в Китае задолго до того, как лаборатория была признана Министерством науки и технологий.

Китай собирается запустить свой исследователь Марса в 2020 году. Команда Чжана также приняла участие в разработках исследователя Марса.

Помимо исследования дальнего космоса, ученые лаборатории также проводят исследования по физике Луны, физике планет, геологии Луны и химии планет.

Команда очень разнообразна и междисциплинарна. Синьхуа добавил, что работать бок о бок с коллегами в различных областях, таких как компьютерное моделирование, исследование космоса и геофизика, было интересным опытом.

Популярные материалы