Планета Земля-2: что скрыто в ее недрах?

Космическое пространство – это, скорее всего, самое таинственное и загадочное, что есть во Вселенной. Ну хотя бы на данный момент для человечества точно. Возможно, через несколько десятков лет мы сможем путешествовать по Космосу, изучать дальние области, к примеру, увидеть воочию пояс Кеплера, черную материю и другие интересные факторы. Но самым уникальным может считаться знакомство с близнецами и антиподами нашей планеты. Разве такое возможно? 

 

Ученые и исследователи считают, что во Вселенной существует не одна Земля. К примеру, есть идентичные космические объекты, чьи химические параметры атмосферы, размеры и масса очень схожи с нашей планетой. Также есть тела, которые хоть и похожи на Землю, но атмосферные условия разительно отличаются от привычных для человека. Так какой может быть «Земля-2»? Человечество ждет райский уголок или адское пламя?

 

Какая она – Земля версии 2.0?

 

Больше всего любят рассуждать на такую тему писатели и астрономы-любители. Попробуем и мы разобраться, ведь возможно человечеству придется когда-нибудь поменять планету из-за катастрофы или ухудшения условий жизни. Ученые делают ставки, что это будет Марс или Венера. Но их мнение может кардинально поменяться.

 

Надеюсь, что настоящую «Землю-2» все же астрономы и исследователи рассматривать не будут. И вот почему! Возможно, это и лучший кандидат, но этот космический объект славится самой ужасной адской обстановкой. И имя ему Gliese 581g. Почему планета является такой непривлекательной? Все заключается в том, что часть небесного тела по своим условиям похожа на Северный полюс, а другая… ее можно представить, если вспомнить как иудеи и христиане описывают ад. Вот и здесь все происходит идентичным образом – на второй стороне планеты пылает огонь.

 

Астрономы считают Глиезе спорной экзопланетой, которая относится к системе красного карлика Gliese 581. Она расположена в созвездии Весов на удаленности от Земли всего в 20 световых лет. Некоторые ученые заявляют, что именно здесь существует большая вероятность встретить жизненные формы, аналогичные с земными. При этом есть исследователи, которые считают, что на этом космическом объекте они существуют гораздо дольше, чем на Земле.

 

Но даже в этой ситуации есть прекрасная сторона – существует часть планеты, где человечество может жить в случае непредвиденных ситуаций. Но есть и негатив: небосвод всегда будет окрашен в огненно-красный цвет, да и растения скорее всего не будут расти. Но если они и смогут вырасти, будут черными. Красный карлик Глиезе не имеет такой мощности, как нам предлагает Солнце. Все течет, все меняется! Так что будем ждать открытие более приемлемых для человечества космических объектов, которые в будущем смогут стать нашим вторым или третьим домом!

 

Популярные материалы