Первым человеком на Марсе будет женщина и это не обсуждается

«Если у моей одиннадцатилетней дочери будет свой путь, в недалеком будущем у нас появится женщина на Марсе!» — заявил Джим Бриденстайн, руководитель NASA. Наверное, он сделал такой вывод из-за направления увлечений своей девочки. Однако, будет ли именно она той самой первой леди или кто-то другой — не известно. Важно то, что Бриденстайн действительно настроен на покорение Луны и Марса именно женщиной.

В итоге, когда NASA отправит впервые за полвека миссию на Луну, первым человеком, который ступит на лунную почву, будет представительница прекрасного пола. Конечно, та, которая уже имеет солидный опыт за плечами по полетам и работе в космосе. Причем об этих планах шеф Американского космического агентства заявил на пресс-конференции в эту пятницу.

Пока что каких-то конкретных планов по высадке людей на Марс у Агентства нет. Но это направление является приоритетным. В принципе, если все будет двигаться с нужной скоростью, то человек начнет покорять Красную планету уже в 2030. Тем более, что компания Илона Маска SpaceX активно работает над своей ракетой для колонизаторов Starship Mars.

Но это все — будущее. Сейчас реальность такова. NASA планирует в 2024 отправить миссию на Луну. И этот полет будет предшественником осуществления всей программы Артемида, которая подразумевает полное освоение Луны для постоянного присутствия там человека, его нормальной жизни и работы там. Ну, а потом можно будет подумать и о Марсе.

Популярные материалы