Первый в истории космоса звездолет на грандиозной презентации Илона Маска в эти выходные

Илон Маск выдает все больше подробностей о том, какой же в итоге получится первый в истории космоса звездолет. К примеру, буквально на днях он раскрыл информацию по габаритам корабля, который будет весить тысячу четыреста тонн. Высота составит сто шестьдесят пять футов.

Однако грандиозная презентация должна состояться в эти выходные. Точнее, именно в эту субботу двадцать восьмого сентября Илон Маск будет рассказывать о последних достижениях в разработках Super Heavy и, конечно, Звездолета Mk1. Это будет ракета многоразового использования, которая будет доставлять астронавтом и космических колонистов на Марс и на Луну. Возможно, полетит и куда дальше.

Мероприятие пройдет на объекте компании SpaceX, расположенном в Техасе недалеко от Бока Чика. На прототипе большого космического транспорта должен также быть совершен полет на высоте до двадцати километров.

И хоть большая презентация и состоится только в эти выходные, много информации о корабле человечество получает через Twitter Маска. Однако одни лишь рассказов основателю SpaceX не хватило. Он еще опубликовал фотоснимки почти готового Звездолета.

Конечно, две фотографии по большей части стали ответом на вопросы, которые задают Илону его фоловеры. Отсюда и данные по размерам: пятьдесят метров в высоту и тысяча четыреста тонн веса вместе с заправкой и двести тонн сухого веса.

Надо отметить, что Маск говорил и о том, что этот вес должен уменьшится в будущем. Возможно, составит около ста двадцати тонн сухого веса. Но с максимальной полезной нагрузкой все равно будет весить порядка пяти тысяч тонн.

Есть твиты и о том, как будет происходить выравнивание корабля при помощи движков Раптор. Причем приложил в качестве доказательств и демонстрации достижений три фотографии.

Чего хочет достичь Маск? На самом деле, цель Илона — создать конечный продукт, вмещающий не менее сотни пассажиров. На аппарате будет стоять не менее шести Рапоторов и на Супер Хэви будут смонтированы тридцать пять двигателей.

Ожидается, что уже в 2021 эти два аппарата все же полетят в космос со своими первыми миссиями.

Популярные материалы