Первое в мире приложение дополненной реальности отправит нас на Луну! Смотрите, путешествуйте, удивляйтесь!

Уникальный тур по Солнечной системе - это может сделать каждый!

Люди могут так никогда и не выйти в открытый космос сами. Но это не значит, что нельзя прикоснуться к нему, разглядеть каждую его морщинку, каждую впадину на планетах Солнечной системы.

Новые возможности предлагает уникальное приложение дополненной реальности Mobile Augmented-Reality App. Не нужны никакие ракеты. Не понадобится проходить подготовку, какую проходит каждый астронавт перед полетом. Всего-то надо иметь смартфон.

Благодаря специальному приложению Lunar and PlanetARy открывается уникальная возможность исследовать объекты Солнечной системы буквально с собственной ладони. Для этого нужно расположить свою камеру от смартфона над одним из предложенных графических изображений. И вот тут-то перед глазами начинают раскрываться масштабные 3D изображения Луны или Марса, Юпитера с его луной Европой или Плутона, Венеры или Сатурна, других объектов системы нашего Солнца.

Приложение было создано Лунным и Планетарным институтом —  Lunar and Planetary Institute (LPI) и представлено на сорок девятой Конференции Лунной и Планетарной науки.

Каждое из изображений, которое увидит пользователь приложения, было получено благодаря возможностям кораблей и оборудования NASA. И каждое имеет свои особенности и характеристики, которые можно разглядеть только благодаря этому приложению.

Так, к примеру, на Плутоне можно разглядеть кратер Эллиот со всеми его мельчайшими изломами и горы, неформально названные Аль-Идриси. Не менее подробно представлена 3D картинка Харона — знаменитой луны Плутона.

У приложения есть и другие интересные функции. К примеру, в определенном режиме Марс предстает таким, каким он мог быть четыре миллиарда лет назад. В другом режиме пользователь знакомится со всеми посадочными площадками всевозможных миссий на Красную планету. Есть даже отметки посадки только планируемой к 2020 миссии.

Отдельно есть опция под названием Астероиды. Воспользовавшись ею, можно рассмотреть трехмерную картинку Ахуна Монс, ледяного вулкана на Церере и крупнейшего объекта во всем поясе астероидов.

При желании программа разрежет метеорит, упавший на Землю, чтобы можно было изучить его внутреннюю структуру.

Особенно интересна та часть приложения, которая помещает человека в модуль Apollo 11 и отправляет на Луну. Причем перед «астронавтом» раскрываются все, даже мельчайшие детали внутренней конструкции корабля. А можно и рассмотреть наружные формы Apollo.

Приложение доступно совершенно бесплатно!

Популярные материалы