Первое научное заседание по полету к планете Проксима b проведено Фондом Мильнера

Полет к Проксима В

Ученые рассмотрели будущую архитектуру нанозондов

На прошлой неделе на аэродроме Моффетт-Филд (неподалеку от Центра космических полетов НАСА имени Эймса) состоялось первое научное заседание специалистов, принимающих участие в работе проекта Breakthrough Starshot.

Участниками совещания выступили известные планетологи, космологи, специалисты в области физики плазмы, лазерного излучения, компьютерных технологий и других областей науки и техники.  Среди них — известный космолог Лоуренс Краусс, нобелевский лауреат Сол Перлмуттер, Филип Лубин, главный «идеолог» проекта Starshot, Лу Фридман, бывший директор Планетологического общества и один из пионеров в области космических «парусников», а также Роальд Сагдеев, бывший директор Института космических исследований АН СССР в Москве.

В ходе мероприятия участники обсудили перспективы разработки системы, которая в середине столетия отправит нанозонды весом в 1 грамм к Альфе и Проксиме Центавра. Кроме того, ученые рассмотрели будущую архитектуру нанозондов, а также ряд других практических вопросов относительно конструкции проекта Breakthrough Starshot и возможностей его реализации.

С более подробной информацией можно будет ознакомиться на этой неделе.

Источник: РИА

Смотрите также

Популярные материалы