Первоапрельская шутка NASA? В космосе мужчинам грозит эректильная дисфункция? Видео

Новые эксперименты NASA - окно в космическое будущее человека?

Миссия NASA Micro-11 может показаться затянувшейся первоапрельской шуткой, но на самом деле здесь все серьезно.

Образцы бычьей и человеческой спермы были отправлены на Международную станцию для того, чтобы выяснить, как космос может повлиять на фертильность. До сего времени эксперименты проводились на человеческом ДНК. И они показали, что порядка семи процентов генетического материала астронавта Скотта Келли подверглись изменениям. Отсюда и возник вопрос: а сохранится ли возможность человечества размножаться в пространстве? От этого зависит и наша выживаемость, и то, сможем ли мы все же стать полноправными колонизаторами других миров.

Пока что предыдущие исследования со спермой разных животных показали, что сперматозоиды становятся какими-то вялыми в пространстве, ленивыми. И это очень и очень плохая новость. Ведь колония не может существовать в космосе без возможности вести там полноценную жизнь. Ведь нельзя поставлять человеческий материал с Земли постоянно. Дети должны рождаться и на других планетах.

Проблема состоит еще и в том, что в космосе у мужчин начинают возникать проблемы с эрекцией. По многим причинам эти проблемы возникают не из-за попорченного здоровья, а из-за того, что силы кровотока в космосе недостаточно для обеспечения нормальной половой функции.

Еще одна проблема — потеря костной ткани. Прямо хоть железных людей создавай.

Конечно, есть вариант отправлять уже готовых эмбрионов для оплодотворения с Земли. Но, как известно, генетический материал вряд ли выживет после долгого и длинного путешествия в пространстве и воздействия радиации и прочих негативных факторов.

Остается дожидаться результатов экспериментов миссии Микро — 11. Возможно, ученые смогут найти возможность выбраться из неприятностей и подарить возможность человечеству жить и на выбранных для колонизации планетах.

Популярные материалы