Первая военная станция в Космосе: американцы опять «впереди планеты всей»

Американские ученые совершают огромное количество открытий, благодаря своим космическим телескопам и другому виду оборудования. Но совсем недавно появилась информация, которая способна поставить мир «с ног на голову». Пентагон на данный момент активно участвует в разработке миниатюрной космической станции. Сейчас известно, что цель проекта представлена исследованиями, разработками, обучением и выполнением различных важных, не терпящих отлагательства, миссий.

 

По официальным данным, министерство обороны Соединенных Штатов Америки, подписало договор о сотрудничестве с компанией «Сьерра-Невада». Согласно с положениями этого соглашения, аэрокосмический концерн обязан превратить из обычного транспортного воздушного борта «Shooting Star» в настоящий форпост для размещения его на земной орбите.

 

Немного о проекте или чем грозит первая военная база американцев другим странам

 

Изначально огромный корабль был построен американской космической организацией NASA для поставки космонавтам, которые находятся на Международной космической станции, различных важных компонентов. Такое устройство представлено 16 футами, где возможно разместить различный груз порядка на 10 000 фунтов. Первое использование этого корабля запланировано на следующий год, когда он будет использован для выполнения первой демонстрационной миссии на МКС.

 

Генеральный директор «Сьерра-Невада» господин Фатих Озмен заявил, что «Падающая звезда» разрабатывался для дальних полетов на МКС, но планы изменились. Теперь этот космический корабль представлен более серьезными и существенными возможностями. На данный момент известно, что «Shooting Star» характеризуется меньшими габаритами, чем известная разработка специалистов NASA – Международная орбитальная станция. В большинстве случаев американцы планируют использовать эту аэрокосмическую базу для «микрогравитации, экспериментов, логистики, производства, обучения, сборки, анализа и испытаний».

 

По заявлению представителей Министерства обороны Соединенных Штатов Америки, на военной базе в космическом пространстве смогут одновременно находиться всего два человека. Это означает, что Пентагон планирует отправить полноценную команду на «Падающую звезду» для осуществления различных орбитальных экспериментов. По предварительным данным, станция будет укомплектована 2 очень большими солнечными батареями. Такое оборудование сможет генерировать 6 килоВатт энергии на борту, которые предоставят возможность самолету двигаться автономно.

 

Многие международные эксперты выражают Пентагону большую обеспокоенность из-за отправки «Shooting Star» на земную орбиту. Огромное количество специалистов со всего мира считают, что космические возможности американцев могут привести к тому, что на орбитальной станции будет создаваться так называемый «звездный десант».

 

Виктория Самсон, которая представляет Фонд безопасного мира, заявляет о том, что у общественности возникает очень много вопросов касательно тематики исследований и экспериментов, а также необходимости задействования такого огромного массива техники и возможностей. Также она добавила, что если бы о подобных планах заявил Китай, то практически все страны выразили обеспокоенность из-за вероятной угрозы. Но на данный момент ни Пентагон, ни «Сьерра-Невада» не разглашают информацию о том, какие эксперименты американцы планируют проводить на отдельной закрытой космической станции.



Популярные материалы