Первая ступень Falcon 9 совершила жесткую посадку на плавучую платформу

Платформа для посадки Falcon 9

Подломилась одна из раскладных опор!

По данным официального представителя компании SpaceX, который комментировал взлет и посадку ракеты-носителя Falcon 9, ракета успешно вывела на околоземную орбиту зонд дистанционного зондирования земли Jason-3, но при посадке возникли определенные трудности.

«Первая ступень на плавучей барже, но, похоже, это жёсткая посадка – сломана предназначенная для посадки подпорка», – говорится в сообщении на официальном аккаунте в Twitter компании-разработчика SpaceX

Планировалось, что после осуществления своей миссии, первая ступень ракеты совершит посадку на океаническую платформу. Однако, по предварительным данным, при жесткой посадке была сломана одна из раскладных опор, после чего произошел взрыв, повредивший видеокамеру с которой велась трансляция.

Запуск ракеты-носителя был осуществлен в южном направлении с авиабазы Ванденберг на западном побережье США. Примечательно, что был выполнен пуск предыдущей модификации Falcon 9, которой не удалось приземлиться на баржу в прошлом году. Более новая версия совершила успешную посадку на сушу в декабре 2015 года.

Смотрите также

Популярные материалы