Первая марсианская колония в 2050 году: исторический прорыв, сопровождаемый множеством сложностей

Даже и сегодня существуют люди, которые до сих пор сомневаются в том, что человек уже успел побывать на естественном спутнике Земли. Аналогичное отношение они выражают и по поводу создания первой колонии на Красной планете. Огромное количество различных достижений человечества не убеждают отчаянных скептиков в том, что земляне активно покоряют космическое пространство. Но, к огромному счастью любителей астрономии, ученые из разных уголков мира активно готовятся к превращению человека в межзвездный вид. 

 

Марс, Луна и другие космические объекты не только в фантастических рассказах и фильмах являются опасными и недружелюбными. В реальности Красная планета, на которой планируется создание первой человеческой колонии, аналогично представлена сложными условиями, неподходящими для жизни землян. Но ученые и эксперты заявляют, что уже спустя всего тридцать лет все сложности и неприятности будут решены, адаптированы под длительное пребывание первых колонизаторов. 

 

Катастрофические марсианские условия

 

Марс всегда являлся единственным космическим объектом, который привлекает взгляды огромного количества изобретателей, ученых. Человечество еще в давние времена наделило планету магическим символом, что делает ее очень привлекательной целью для исследований. Еще несколько десятков лет назад идентичное звание носила и планета Венера, так как существовало множество предпосылок к ее обитаемости. Но с течением времени ученые смогли более подробно изучить космический объект и обнаружить, что на нем представлены далеко не комфортные условия для эволюции жизни, к примеру, температура окружающей среды больше +500 градусов Цельсия.

 

После того, как Венера перестала быть привлекательной, в этой категории остался Марс. По мнению исследователей, несмотря на существенную удаленность от Солнца, на этой планете удалось сохранить более приемлемые условия для зарождения и развития жизни. Астрономы считают, что Красная планета хоть и демонстрирует относительно небольшие размеры, но является более предсказуемой. На протяжении последних 20 лет марсианская поверхность изучается марсоходами. Такие исследовательские аппараты направили ученым огромное количество информации, что делает следующий шаг вполне очевидным – пора человеку ступить на Красную планету.  

 

Сложности миссии

 

Первое, на что стоит обратить внимание – длительность полета на Красную планету. По предварительным оценкам экспертов, путешествие на этот космический объект займет минимум восемь-девять месяцев. Астронавты, которые направляются на Луну, тратят на путешествие всего 72 часа. Такая существенная длительность полета сопровождается огромным количеством рисков, например, неполадки в космическом корабле или другие внештатные ситуации.

 

Некоторые скептики называют полет на Марс путешествием в один конец. В какой-то мере это название вполне присуще марсианским миссиям, ведь если что-то пойдет не так, помощь, если и придет, будет оказана через 8-9 месяцев. По этой причине многие исследователи предлагают в первую очередь изучить Землю, например, создать колонию на дне океана или заснеженной Антарктиде. Но Вселенная всегда выступала магнитом для гениев и изобретателей, которые мечтают покорить неизведанной. Такой себе вызов самому себе!

 

Шансы и возможности

 

На протяжении последних десяти лет американский гений Илон Маск не устает озвучивать свои планы на покорение Красной планеты. Предприниматель, отправивший на Международную Космическую Станцию космонавтов, планирует доставить на Марс борт с людьми. Но на данный момент Илон Маск так и не представил общественности программу покорения космического объекта. Проект строго засекречен или все попытки остаются тщетными?

 

Изобретатели из других стран земного шара также не упускают возможность внести свое имя в скрижали истории, так как теоретически такой полет возможен. Но чтобы путешествие завершилось удачей, инженерам и ученым необходимо решить огромное количество задач. Например, минимизировать негативное влияние космической радиации, создать комфортные условия для колонизаторов, уменьшить риски для человеческой жизни, представленные длительным полетом, пребыванием на Марсе.

 

Как бы там ни было, многие ученые настроены очень оптимистично. Технологический прогресс не стоит на месте, появляются новые устройство, которые вполне возможно смогут доставить первых людей на Красную планету. Что-ж, давайте запасемся терпением и дождемся этого исторического прорыва в изучении Космоса. 

Популярные материалы