Параллельная реальность: физики считают, что в скором времени будет доказано их существование

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что где-то есть похожая Вселенная? Там есть каждый из нас, но с небольшими отличительными особенностями – параллельная реальность, где все иначе. Кажется, что про это думает каждый из нас, особенно после просмотра фантастических фильмов, сериалов на эту тематику. Но порой такие мысли посещают ученых, и тогда их научные работы могут рассказать человечеству о том, как на самом деле устроен наш мир.

 

К примеру, самым известным физиком-теоретиком, который говорил про мультивселенную, был Стивен Хокинг. Последние его работы были посвящены альтернативным Вселенным, а также методам, которые помогут человечеству доказать или опровергнуть существование альтернативных миров. Давайте представим, что это уже подтвержденный факт, тогда какими они будут?

 

Предположения физиков про параллельные Вселенные

 

Множество научных изданий, как например, «Themindunleashed», публикуют работы ученых, связанные с космическим пространством, Землей и внеземными формами жизни. Шон Кэролл, известный физик-теоретик, считает, что о существовании альтернативных миров говорит маломасштабная структура нашей Вселенной. Такими размышлениями исследователь поделился во время записи подкаста «Опыт Джефа Рогана» в 2019 году. Шон Кэролл основывает свое предположение на следующем: фотоны и электроны (миниатюрные частицы) не обладают определенным месторасположением в космическом пространстве. Именно потому физик-теоретик считает, что существует огромное количество параллельных миров. 

 

Ученый отметил, что квантовая физика сложна для восприятия обычным человеком, потому многие гуру и лжеученые часто используют ее для объяснения собственных представлений о космосе. Сегодня огромное количество таких персон основываются якобы на теориях квантовой физики, когда говорят про то, в чем сами ничего не смыслят. Единственное с чем можно согласиться – действительно, на квантовом уровне все представлено иначе. К примеру, около ядра с атомами «танцуют» электроны. Наверное, сложно нам представить, что даже абсолютно пустое вакуумное пространство может быть заполнено миниатюрными компонентами, которые постоянно находятся в движении. Они появляются и затем исчезают.

 

Исследователи, которые поддерживают гипотезу про существование мультивселенной, апеллируют теоремой Белла. Она и сегодня считается фундаментальной основой всего в квантовой физике (точнее в механике). Именно теорема Белла способна доказать присутствие альтернативных миров. Она рассказывает про моменты, когда частички взаимодействуют между собой. Такие компоненты спутываются, разлетаются в различные стороны. Безусловно, необходимо также учитывать закономерности, физические законы, различные уравнения, но они не отбрасывают теорию про существование параллельной Вселенной.

 

Шон Кэролл славится тем, что выдвигает новаторские предположения, которые абсолютно не соответствуют теориям о Большом взрыве и природе времени. Например, ученый считает, что наша Вселенная – очень древняя Вселенная, которая постоянно расширяется. В ней время может течь назад и вперед. Необычно, согласитесь!

 

Физик-теоретик утверждает: учения квантовой физики максимально приближены к реальному порядку вещей. В наше время все больше исследователей, астрономов задаются вопросом образования темной энергии, материи. Именно сегодня многие астрономы сталкиваются с тем, что не все в жизни согласовывается с теорией относительности, которая была выдвинута Альбертом Эйнштейном. Шон Кэролл считает, что следует пересмотреть все наши предыдущие представления, и заняться изучением квантового мира.

 

Девять лет назад британец Брайан Грин опубликовал «Скрытую реальность: параллельные вселенные и глубинные законы Космоса». В книге физик заявляет, что ни один представитель научного мира не может отбрасывать гипотезу про существование мультивселенной, а найденные доказательства станут нереальным переворотом для человеческого сознания.



Прародитель параллельной Вселенной Стивен Хокинг также считал, что сочетание квантовой механики и теории Большого Взрыва могли подарить человечеству огромную численность альтернативных миров. Ученый заявлял о том, что мультивселенная должна оставить собственный след в реликтовом излучении. Потому для нахождения доказательств ее существования необходимо создать специальные зонды с детекторами, которые смогут в космическом пространстве обнаружить их. Возможно, в ближайшем будущем ученым удастся создать такой аппарат для доказательства или опровержения предположений физиков-теоретиков.



Популярные материалы