Парад космических событий 2017

космос

Настал новый космический год. Наставший 2017 не обделит нас красочными зрелищами. Так что стоит подготовиться к просмотру примечательных небесных событий этого года.

Космическое кино своими глазами

Для погружения в космическую атмосферу не обязательно ходит в кино на фантастические фильмы. Достаточно знать несколько дат, когда можно будет не только лицезреть нечто необычное на небе, но ощутить себя участником чего-то большего.

Так седьмого августа нас поджидает частичное затмение нашего спутника – Луны. Понаблюдать за ним сможет Старый свет, Восточное полушарие, большая часть Африки, Австралия и Новая Зеландия. Вот только это событие обойдет стороной Северную Америку.

Но вернемся к началу года. Десятого февраля произойдет красочное действие – Затмение Луны с полутенями. Полная Луна пройдет глубоко в земную тень. Получится, что практически девяносто девять процентов спутника окажется невидимым из-за этого. В середине ночи это смогут наблюдать европейцы. Ну, и восточная часть Северной Америки тоже получит возможность увидеть затмение.

И опять февраль – двадцать шестое число. Состоится поистине великолепное зрелище. Кольцеобразное затмение Солнца. В момент затмения круг Луны, который меньше нашего светила, располагается как раз между Землей и Солнцем. В итоге Солнце видится только как яркое кольцо на протяжении сорока четырех секунд. Начало затмения можно увидеть над Тихим океаном примерно на рассвете. Процесс будет проходить через его южную часть, Патагонию, затем через южную гладь Атлантики, затем пойдет в Африку, в страны: Анголу, Замбию и Конго. Частично этот процесс увидят жители двух третей Южной Америки, западной и южной Африки и даже в Атлантиде.

Коротко о других событиях

Наставший 2017 слишком богат на события. Кроме уже описанных нас ждет появление Венеры. Бриллиантом она будет светить весь январь, февраль. Будет такой яркой, что начнет формировать тени. К апрелю царство планеты начнет уменьшаться, но все еще можно будет увидеть ее в предрассветном весеннем небе.

Популярные материалы