Падение в черную дыру – смерть или невероятные открытия?

Самая загадочная субстанция в Космосе – это, бесспорно, черная дыра. Ученые считают, что их консистенция настолько плотная, что даже световые лучи не могут выйти за их пределы. При этом количество черных дыр в космическом пространстве достигает не один десяток: встречаются маленькие и сверхмассивные варианты. Существуют объекты, масса которых превышает аналогичный показатель миллиард Солнц. Именно по этой причине многих астрономов привлекает изучение этих компонентов, например, на тему: что человек увидит, если упадет в черную дыру. Возможно, его ждет мгновенная гибель? Физики знают ответы на эти вопросы. Давайте и мы в них разберемся, ведь результаты могут быть совсем непривычными для нас.

 

Особенности черных дыр

 

На протяжении длительного периода времени астрономы и физики изучали возможности и особенности черной дыры. Благодаря таким исследования в научном мире пришли к выводу, что объекты, которые пересекли невидимую границу этой материи, уже не смогут покинуть его. При этом совсем неважны размеры черной дыры, особенности тела. 

 

Известный ученый Альберт Эйнштейн в своей теории относительности рассказал, как эти субстанции связаны с искривлением пространства-времени. При расположении объекта на значительной отдаленности от черной дыры незаметно значительное изменение материи пространства. Это означает, что ее гравитационные силы ничем не отличаются от классических космических объектов, к примеру, обычных и нейтронных звезд, газового облака. Но если очутиться максимально близко к черной дыре, можно собственными глазами увидеть только черную плотную сферу в самом центре материи, которая не излучает свет.

 

Эту сферу ученые обозначили, как горизонт событий. Благодаря такому компоненту черная дыра полностью соответствует своему названию, то есть это темная пустота на фоне космического пространства, вокруг которого происходит искажение световых лучей.

 

Что увидит человек, если начнет падать в черную дыру?

 

Космический корабль, который начнет свое путешествие по этой загадочной субстанции, сможет вернуться лишь только до пересечения горизонта событий. Для возвращения аппарату придется приложить не мало усилий, но спасение того стоит. И дальше Вы поймете почему. По мере приближения к этой границе Вы сможете заметить, что позади корабля происходит сжатие звездного света до миниатюрной точки. Этот объект будет окрашиваться в различные оттенки: синий, красный, белый и снова синий. На такие изменения влияет радиоволновой и космический микроволновой фоны.

 

После этого Вас настигнет кромешная тьма. Именно такая, какую нам показывают в фильмах ужасов и фантастических сагах. Самое удивительное это то, что даже если с кораблем попадут световые лучи, они смогут раскрыть лишь часть видимого космического пространства. Затем корабельные датчики начнут свою «игру»: они будут демонстрировать гравитационный градиент, относящийся к сингулярности, со всех сторон объекта.

 

Таким образом Вы максимально быстро окажетесь в центре черной дыры, окруженные сингулярностью. Всего за 20 секунд космический аппарат преодолеет огромные расстояния. Именно здесь происходит гибель всего живого: в центре загадочной черной дыры жизни нет.

Популярные материалы