Падение метеорита: долетел до Земли и попал на камеры в Красноярском крае

Текущий 2020 год продолжает удивлять человечество и, скорее всего, приятные и не очень подарки будут сопровождать нас еще длительное время. Совсем недавно астронавты заявили, что ядовитый астероид Атлас пролетит возле Земли на максимально близком расстоянии. Но ему не суждено было стать главной «звездой» вечера: он изменил собственную траекторию полета и распался на несколько фрагментов. А вот другой космический объект неожиданно достиг нашей планеты и упал. Самым удивительным стало то, что его падение было зафиксировано уличными камерами в Красноярском крае 18 мая.

 

Со слов местных жителей, в 22:45 на ночном небосводе появилось яркое и крупное небесное тело, которое двигалось на огромной скорости. Свечение объекта озарялось зеленым оттенком. По мере приближения к нашей планете, звук падения становился невероятно громким, а затем совсем пропал. Очевидцы наблюдали за падением метеорита в Каратузском, Минусинском и Курагинском районах. После того, как космический гость упал местные жители услышали очень громкий хлопкообразный звук.

 

По предварительным данным Министерства по чрезвычайным делам зафиксировать место падения метеорита не удалось. Также представители МЧС заявили, что жалоб от жителей Красноярского края о ночном инциденте не поступало, потому и заниматься его поисками спасатели не планируют. Надеемся, что ученые и космологи Российской Федерации официально подтвердят эту природную аномалию, займутся поисками летающего объекта и его изучением. Такие данные могут рассказать про то, откуда прилетел незваный гость и каким образом он был образован.

 

Информация в дальнейшем позволит более подробно прогнозировать падение метеоритов, их траекторию полетов и другие важные аспекты взаимодействия таких тел с человечеством. По статистике астронавтов, на территорию Российской Федерации за последние двести пятьдесят лет упало приблизительно сто двадцать пять космических объектов. Безусловно, не все они были заметными благодаря своим габаритам, но для астрономов это очень интересный факт.

 

Последний самый крупный метеорит был зафиксирован в сентябре 2002 года над Иркутской областью. Витимский болид на протяжении длительного времени освещал своим сиянием тайгу, при этом ученые отметили, что во время взрыва мощность выделяемой энергии была сопоставима с действием двухсот тонн тротила. В результате падения загорелся лес, а зона возгорания составила шестьдесят квадратных километров.

Популярные материалы