Отважный миллиардер Ричард Брэнсон отправился в космическое путешествие!

Отважный миллиардер Ричард Брэнсон отправился в космическое путешествие!

Мечта знаменитого миллиардера Ричарда Брэнсона осуществилась! Он отправился в космос на борту собственного корабля ракетного корабля. И произошло это великое событие в прошедшее воскресенье. И да, Ричард обогнал в своих достижениях коллегу-миллиардера Джеффа Безоса.

Семидесяти однолетний Брэнсон, руководитель космической туристической компанией Virgin Galactic со своими пятью товарищами поднялись на восемьдесят восемь километров над пустыней Нью-Мексико. И этого оказалось достаточно, чтобы испытать на себе все прелести невесомости и увидеть кривую контура нашей планеты. Как запуск, так и весь полет и возвращение на стартовую площадку прошли без сучка и задоринки.

Семнадцать лет кропотливого труда сотрудников компании сумели создать этот аппарат, названный Unity. Ричард Брэнсон поздравил команду с успехом. А по возвращении из недолгого полета, вышел из самолета и побежал к своей семье и обнял в радостном порыве жену и детей.

Весь полет занял около пятнадцати минут. И поскольку все прошло великолепно, то компания планирует уже со следующего года начать этакие коммерческие прогулки.

Ксати, Брэнсон стал первым, кто полетел в космос на собственном аппарате, опередив Безоса всего-то на девять дней. А в истории космических полетов стал вторым семидесятилетним человеком после астронавта Джона Гленна, отправившегося в пространство в возрасте семидесяти семи лет.

За полетом наблюдало около пятисот человек. На их глазах двухфюзеляжный самолет с прикрепленным к нему космопланом взлетел сначала в первой фазе полета. Затем космолет отделился от базового носителя на высоте тринадцати километров и запустил свой собственный двигатель. Достигнув скорости в три Маха, аппарат пронзил край космоса.

Интересно, что Брэнсон должен был отправиться в полет лишь летом. Но как только узнал о планах Безоса, тут же сдвинул сроки и полетел на девять дней раньше своего конкурента.

Компания Безоса Blue Origin также намеревается отправлять туристов мимо так называемой линии Кармана на высоте ста километров над Землей, которая признана международными авиационными и аэрокосмическими федерациями порогом космоса.

Брэнсон же, как истинный шоумен, настоял на глобальной прямой трансляции воскресного утреннего полета и пригласил знаменитостей и астронавтов, побывавших на МКС, на базу компании Spaceport America в Нью-Мексико.

Компания Virgin Galactic уже получила более шести сотен бронирований от потенциальных космических туристов, при этом билеты изначально стоили двести пятьдесят тысяч долларов за штуку.

Популярные материалы