Открытая ЛГБТ студентка выиграла космический конкурс

Открытая ЛГБТ студентка выиграла космический конкурс

Некоммерческая организация объявила победителей двух конкурсов, целью которых является предоставление возможности ЛГБТ — студентам когда-нибудь испытать пространство и микрогравитацию.

Шеннон Гатта, студентка Вашингтонского университета, идентифицирующая себя как пансексуальная, выиграла первый этап конкурса «Out Astronaut» и вскоре начнет подготовку к возможному космическому полету. (Больше этапов конкурса может произойти в последующие годы, в зависимости от того, насколько хорошо идут работы по сбору средств).

Гатта получит грант на обучение в Высшей космической академии PoSSUM при Эмбри-Риддловском аэронавтическом университете в Дейтона-Бич, Флорида. Это некоммерческая организация, занимающаяся исследованиями верхних слоев атмосферы и космических технологий. Резюме Гатты включает должности инженера летного программного обеспечения в НАСА, системного инженера в авиакосмической отрасли и службу в армии, где она была одной из немногих женщин в своей части.

«Это невероятная честь быть избранным первым кандидатом в астронавты от организации Out Astronaut, — сказала Гатта в своем заявлении. «Благодаря этому я могу не скрывать свою ориентацию во время подготовки к исследовательской миссии в космос. Я планирую показать миру, что открытая идентификация как ЛГБТ не должна рассматриваться как ограничение успеха, и пересечение границ космоса вдохновит сообщество на подлинное достижение, а мир — на принятие нас такими, какие мы есть».

Кроме того, PoSSUM объявила сегодня (20 сентября), что 16-летняя Ивана Маргарита Эрнандес Рамирес из Группы Образования Больше из Санта-Марты, Колумбия, выиграла первый международный микрогравитационный полет в рамках ПОССУМ-13. В этом конкурсе студенческие команды под руководством женщин были приглашены для того, чтобы предложить эксперимент с полетом, который будет проходить в параболическом режиме с Национальным исследовательским советом Канады.

Исследовательский проект Эрнандеса под названием «Магнитная сила в микрогравитации» рассматривает, как силы Лоренца (силы, воздействующие на заряженные частицы, движущиеся через электромагнитные поля) контролируют движение объекта в условиях микрогравитации. По словам представителей PoSSUM, идея Эрнандеса может быть применена для создания искусственной гравитации.

Эрнандес также проведет два финальных экспериментов во время полета в условиях микрогравитации. Один связан с разделением воды и нефти в условиях микрогравитации (от Escuela Secundaria Técnica N57 в Синалоа, Мексика), а другая — с производством и преобразованием энергии (от Межамериканского колледжа Гватемалы).

Популярные материалы