Что ждет астронавтов на лунной орбитальной платформе-шлюзе, которую построит NASA?

NASA собирается построить лунную орбитальную платформу-шлюз

Новые планы NASA опять поражают своей грандиозностью и масштабами. Казалось бы, разобрались бы пока с теми проблемами, что имеются сейчас. Но нет, команда специалистов работает над очередной миссией, в рамках которой будет построена платформа-шлюз, которая отправиться на лунную орбиту. Эта платформа станет воротами к следующей миссии — освоению Луны.

Постройка платформы стала причиной довольно бурных дискуссий еще в 2017. Тут даже политика вмешалась. Однако желание того же Трампа как можно скорей начать покорение Луны и затем уже Марса обязательно должно быть исполнено. Ведь сколько споров до сих пор о том, а были ли американцы на Луне вообще. Так что на этот раз надо доказать всему миру, что Америка опять великая!

Однако аппаратное обеспечение и само проектирование миссии все еще находится на начальной стадии разработок. Где-то с середины ушедшего года началась работа как раз над форпостом, который будет принимать астронавтов на лунной орбите перед тем, как те отправятся на станцию осваивать планету.

В планах отправлять на орбиту по четыре человека. Однако в отличие от работы МКС, на платформе постоянное человеческое присутствие не потребуется. Так что орбитальная конструкция и сама сможет проводить определенные исследования.

Что касается того, кто же построит аванпост, то генеральный подрядчик для сооружения первого модуля будет объявлен в этом году.

Как заявляет NASA, орбитальные «ворота» будут полезны не только во время полетов на наш естественный спутник. Эта станция позволит существенно расширить глубину и ширину исследования космического пространства.

Интересно, что программа по освоению Луны предполагает тесное сотрудничество между NASA и Роскосмосом. Договор был подписан в 2017. Соглашение предусматривает совместную работу по исследованию самой Луны, а также дальнего космоса, включая использование шлюза.

Популярные материалы