Осуществлена поставка российских двигателей РД-181 для ракет Antares

Монтаж РД-181

Основное назначение оборудования – запуск грузовых кораблей Cygnus к МКС

По сообщению российской компании НПО «Энергомаш», 23 июня 2016 года в США отправлены три двигателя РД-181 для американской ракеты Antares.

Компанией-заказчиком выступила  Orbital ATK. Сообщается об успешной доставке оборудования и принятии его заказчиком в пункте назначения.

Следует отметить, что Antares используются для запусков к МКС грузовых кораблей Cygnus. В начале июня поступила официальная информация о вероятности следующего запуска космического грузовика этой серии, намеченного после 10 июля. Также говорится и о том, что на модернизированной ракете впервые будут задействованы российские двигатели РД-181. Это станет ее первым стартом после катастрофы, которая произошла в октябре 2014 года, когда она взорвалась вместе с кораблем на космодроме на острове Уоллопс.

Как заявила американская корпорация Orbital Sciences Corporation в марте нынешнего года, в ее планы входит закупка у НПО «Энергомаш» еще восьми ракетных двигателей РД-181 для Antares. В течение прошлого года компания-разработчик поставил зарубежным партнерам четыре таких двигателя.

«Предприятие заключило контракты до 2019 года и рассчитывает на поставки этих двигателей до 2022 года», — отметил генконструктор объединения Владимир Чванов.

Источник: ТАСС

Смотрите также

Популярные материалы