Осьминоги на спутнике Юпитера? Британские ученые уверены в этом!

Европа – самый известный спутник Юпитера. Многие ученые считают, что, если в космосе есть внеземная жизнь, искать ее необходимо именно на Европе. Причина такого предположения скрыта в том, что этот космический объект имеет максимальное количество условий среди остальных планет и спутников, которые приближены к Земным. То есть на Европе присутствуют все необходимые требования, чтобы жизнь зародилась и развивалась. Вероятность, что она будет схожа с привычной для человечества не высоки, но все же они есть.

 

Известный британский профессор и астроном Моника Грейди считает, что на этом спутнике Европы могут существовать живые организмы, внешне похожие на морских осьминогов. Но и это не все заявления: ученая утверждает, что в марсианских пещерах присутствуют примитивные формы жизни, например, крохотные микроорганизмы. Такого открытия человечество ждало очень долго!

 

Обитаемые Европа и Марс

Моника Грейди поразила публику таким заявлением в процессе своего посвящение в ректоры Университета Хоуп в Ливерпуле. Профессор считает, что наличие жизни на Марсе и спутнике Юпитера даже не нужно доказывать. Грейди заявила, что научный мир практически на 100% уверен, что над поверхностью Европы в космическом океане существует внеземная жизнь. 

 

Почему жизнь есть в марсианских пещерах? Исследователи считают, что только в таких природных «убежищах» микроорганизмы могут скрыться от радиации, а также иметь доступ к чистой воде в жидком состоянии. В пещеры практически не попадает солнечный свет и излучение. Это говорит о том, что существует огромная вероятность найти лед в порах горной породы. В таком состоянии вода является прекрасным источником для жизни, но скорее всего только в виде бактерий.

 

По мнению ливерпульских астрономов, найти более сложные формы жизни возможно на Европе. Это могут быть существа, которые очень близки по уровню развития с земными осьминогами. Такая гипотеза имеет право на существование, так как вся поверхность спутника Юпитера покрыта льдом, но под ним находится водяной океан. Надеемся, что он обитаем.

 

Моника Грейди считает, что условия зарождения жизни на нашей планете не являются полностью уникальными. По этой причине вполне реально повторение идентичного сценария и на других космических объектах, которые отличаются похожими условиями и химическим составом. Безусловно, эволюция всего живого не произойдет на каждом объекте, но чисто теоретически это вполне возможно.

Популярные материалы