Осьминоги — инопланетяне? Правда ли, что их яйца прилетели с кометой из космоса?

Новые исследования доказали, что осьминоги попали к нам из космоса

Как показали результаты последних исследований, осьминоги, как форма жизни сформировалась не на нашей планете. Яйца этих головоногих прилетели из далекого космоса с кометой.

Вот, к примеру, когда последний раз мы любовались осьминогами и другими пучеглазыми с присосками на щупальцах? Эти существа еще и тучи из чернил способны выпускать в стрессовых ситуациях. Подобных осьминогам чудищ на Земле больше не существует. Вот, отчего в головах ученых уже давно жила мысль, что прибыли они из космоса. То есть осьминоги — инопланетяне!

Недавно в издании Прогресс в биофизике и молекулярной биологии был опубликован труд группы из тридцати трех исследователей, который рассказывает о таком явлении, как панспермия. Это означает, что осьминоги и многие другие живые организмы путешествуют по космосу, собираясь в целые коллекции на кометах.

И вот, когда космические «камешки» попадают на Землю, то тащат с собой и всю эту живность. В большинстве своем на нашу планету попадают бактерии. Что касается осьминогов, то, скорей всего, к нам долетели их яйца в законсервированном состоянии. Есть предположение, что «предки» головоногих могли прибыть к нам миллионы лет назад. Дело в том, что в истории формирования жизни нашего мира эти существа появились крайне неожиданно. Как бы из ниоткуда. И это случилось двести семьдесят миллионов лет назад.

Многие думают, что в новой работе ученых смогут найти хоть какие-то доказательства прибытия кальмаров и осьминогов из заземельного пространства. На самом деле ничего подобного там нет. В публикации представлен более широкий взгляд на происхождение пучеглазых чернильниц. Охвачены области биофизики, биомедицины, эволюционные параметры и прочие научные сферы, которые имеют свою влияние на формирование тезисов и определений для существования каждого живого вида на земле.

Вот только иногда приходиться сражаться со старыми устоями и теориями в спектре Земной неодарвинистской парадигмы.

Не стоит сразу же воспринимать в штыки работу ученых. Даже легкий скептицизм неуместен. Ведь вскоре можно получить неопровержимые доказательства внеземного происхождения не только головоногих.

Популярные материалы