Ореолы вокруг галактик — распространенное явление

Составное изображение ореола вокруг спиральной галактики

Новые выводы о существующих галактиках!

На этой неделе астрономы объявили, что ореолы космических лучей и магнитных полей (выше и ниже дисков галактик) встречаются чаще, чем они думали. Оказалось, что большая часть света и радиоволн видимых из далеких спиральных галактик идут от объектов в плоских дисках галактик, где находится большая часть звезд, пыли и газа спиральных галактик.

Подробно изучить диски большей части галактик было не так-то легко, но международная команда астрономов объявила первые результаты своего нового исследования областей вокруг некоторых близлежащих спиральных галактик. Таких итогов им удалось достичь благодаря десятилетней реконструкции данных с радиотелескопа. Эти астрономы детально изучили 35 галактик с целью узнать о так называемых радио ореолах, которые как они полагают, были созданы космическими лучами и магнитными полями выше и ниже дисков галактик.

В глубоком космосе найдено множество «ультра-темных» галактик

Астрономы знали, о существовании радио ореолов. Они впервые обнаружили их в 1959 году, и, по сути, эта работа подтверждает прогноз о существовании таких ореолов, сделанный в 1961 году. Гало сами по себе не могут быть замечены в видимом свете. Это крупные районы радиоизлучения, изучаемые телескопами, такими как Карл Янский Г. Very Large Array (VLA) около Сокорро, Нью-Мексико. Именно этот телескоп и был использован для достижения результатов в этом новом исследовании. Итоги десятилетней реконструкции показали, что телескоп может обнаружить намного более низкие пределы радиоизлучения, чем, как считалось, было возможно ранее.

Смотрите также

Популярные материалы