Оранжевая суперлуна и исторические стены Замка Эворамонте

Оранжевая суперлуна — уже представляет собой невероятной красоты зрелище. Но Мигель Кларо — этот талантливый фотохудожник, признанный ведущими научными организациями мира, опять удивляет. Ему удалось сделать снимок старейшего замка Португалии Эворамонте, над которым грозным патроном возвышается оранжевый диск огромной Луны.

Фотоснимок сделан был не сегодня. На самом деле на нем запечатлена весна. В день весеннего равноденствия особенно огромная Луна с оранжевым отливом взошла над цилиндрическими башнями замка и превратила ночной пейзаж в нечто потустороннее.

Однако замок заинтересовал Кларо не только потому, что он выглядел так невероятно красиво в тот самый день. Всегда можно выбрать и другой ракурс в другом месте. На самом деле, Эворамонте — не просто старое местечко. В 1834 году именно здесь был подписан мирный договор, известный как Конвенция Эворамонте или иначе — Концессия Эворамонте, что положило конец гражданской войне в стране.

Сам замок был построен еще в шестнадцатом веке герцогами Хайме и Теодосио из Дома Браганса. Эти мужи управляли регионом при короле Мануэле I.

Популярные материалы