Опять все пошло не так! Очередной глюк сорвал планы по выводу на орбиту коммерческой лаборатории

Очередной глюк не дал вывести на орбиту первый коммерческий бустер Электрон

Пусковая установка опять не справилась. Никакой космической первой лаборатории на орбите опять не будет.

Очередной глюк в системе заставил вновь задуматься о том, что же не так в пусковой системе Электрона.

Сама ракета достигает пятидесяти семи футов. Ее пуск был назначен на ноль часов тридцать минут по Гринвичу. Точнее, в это время открылось благоприятное окно, продолжительностью в четыре часа, когда можно было безопасно и благополучно отправить объект на орбиту. Сам же вылет должен был состояться в час сорок пять по Гринвичу. Но ничего не произошло. Как заявили ответственные лица, проблема случилась с важной частью двигателя.

Вопросы вызвал проблемный контроллер. Так что придется потратить время на проверку того, что с ним все же произошло. Однако эта неполадка проявлялась и раньше. Ведь изначально запуск Электрона планировался еще двадцатого апреля, максимум — третьего мая. Но калифорнийской лаборатории пришлось все отложить, чтобы перепроверить работу контроллера, который вел себя очень необычно.

Что касается последней попытки, то проблемы случились и с системой отслеживания. Да еще сказалась плохая погода.

Сам Электрон разрабатывался для помощи в выводе небольших спутников на орбиту. Причем не только быстро, качественно, но и дешево.

Важно, что при первом тестировании Электрон полетел без полезной нагрузки и успешно прошел проверку. Затем он отлично справился с выводом четырех спутников на орбиту. Осталось решить возникшие проблемы и вновь запустить ракету в действие.

Популярные материалы