Определенно не инопланетяне! Потрясающие ночные кадры запуска и посадки ракеты SpaceX! Много фото

Невероятные ночные снимки взлета и посадки ракеты SpaceX - словно прибытие инопланетян!

Ракета компании SpaceX Falcon 9 в ночь на седьмое октября отправила в космическое пространство очередной спутник SAOCOM 1A. Запуск состоялся с базы ВВС Ванденберг, что находится на центральном калифорнийском побережье. Причем увидеть красивейшее зрелище приземления первой ступени двухступенчатого ракетоносителя на территории штата уже через восемь минут после начала миссии.

Но взгляды наблюдателей привлекло не сколько само событие, сколько то, как оно выглядело, настолько невероятной оказалась ночная картина на сделанных кадрах.

Еще когда ракетоноситель поднялся в небо, по небосклону разлилось пылающее великолепием облако, поразившее своей мощью и красотой всех жителей Золотого Штата, кто успел посмотреть в этот день вверх. Конечно, не все зрители были в курсе запуска и стали делать предположения, будто это сотворили инопланетяне.

То, что к пришельцам ночная красота не имеет отношения, сумели доказать снимки, выложенные в Twitter мэром Лос-Анджелеса Эриком Гаркетти (Eric Garcetti). На одном из кадров даже запечатлен символ Wi-Fi. Такие дуги получились в момент, когда двигатели ракеты как бы выстреливали, направляя ракетоноситель строго по намеченному курсу.

Среди фото-сюжетов можно найти и вид сверху на сам запуск, и затем на посадку корабля. По ним видно, насколько мощной и точной является технология, соединенная с космосом.

Что касается запущенного спутника, то он разрабатывался Национальным космическим агентством Аргентины для наблюдения за нашей планетой. За тем, какова влажность почвы, какова урожайность. Многие данные со спутника помогут в некоторой степени вести контрольные наблюдения за стихийными бедствиями, к примеру, за наводнениями и пожарами.

Популярные материалы