OneWeb выводит на орбиту еще 34 спутника

OneWeb выводит на орбиту еще 34 спутника

Впервые OneWeb вывела на орбиту 34 своих спутника. В феврале 2019 года компания OneWeb успешно запустила первые шесть широкополосных спутников. OneWeb» создает сеть связи с группировкой низкоорбитальных спутников, которая обеспечит связь людей во всем мире.

В качестве ключевого поставщика OneWeb компания RUAG Space построила дозатор спутников, который выполняет функции интерфейса между ракетой «Союз» и спутниками. Диспенсер разработан с учетом потребностей такой группировки, как OneWeb, которая способна безопасно выводить в космос до 36 спутников.

«Наш диспенсер сверхлегкий и включает в себя самые современные технологии для безопасного вывода спутников на орбиту», — говорит исполнительный вице-президент RUAG Space Петер Гуггенбах. «С помощью наших продуктов мы вносим свой вклад в этот важный проект, который улучшит связь по всему миру».

С момента запуска в феврале 2020 года дозатор OneWeb будет иметь коническую верхнюю конструкцию — «шляпу», которая способна принимать до четырех дополнительных спутников OneWeb за одну миссию.

Обладая обширными ноу-хау, RUAG разработал уникальное и экономически эффективное решение, позволяющее OneWeb максимально увеличить количество спутников за один запуск «Союза». Верхняя структура была разработана в рамках контракта с компанией Arianespace для программы OneWeb.

Производимые в Швеции дозаторы RUAG особенно хорошо подходят для таких группировок космических аппаратов, как OneWeb, где большое количество космических аппаратов необходимо вывести на орбиту в короткие сроки. На его нижней границе соприкосновения конструкция дозатора прикреплена болтами к разгонной ступени ракеты-носителя. Каждый спутник крепится к диспенсеру в отдельных узлах. Раздаточное устройство RUAG обеспечивает жесткое соединение в каждом узле во время запуска, безопасное и точное разделение, обеспечиваемое четырьмя разделительными гайками и пружинными блоками.

«Мы гордимся нашей глобальной космической командой RUAG, которая совместно с нашим заказчиком работала над запуском этой невероятной группировки», — говорит Гуггенбах.

RUAG Space производит спутниковые панели, используемые OneWeb Satelliteites в Титусвилле, Флорида. Конструкции OneWeb (спутниковая магистраль) изготавливаются с использованием автоматизированного процесса заливки (APM).

Когда OneWeb будет полностью введен в эксплуатацию, он поможет почти четырем миллиардам людей во всем мире, которые в настоящее время не имеют доступа к надежному Интернету. Проект OneWeb позволит людям — в частности, в развивающихся и новых индустриальных странах — получить колоссальные новые возможности для образования, экономического роста и получения информации.

Популярные материалы