Охотник за экзопланетами TESS стал на год старше и на двадцать четыре экзопланеты мудрее

Молодому и успешному спутнику NASA, охотнику за экзопланетами TESS исполнился годик. Всего-то! А он уже успел отличиться на фоне своих старших собратьев. Ему удалось подтвердить существование двадцати четырех экзопланете. И, конечно, малыш на этом не собирается останавливаться.

На днях команда, которая как раз стоит за TESS, а именно занимается его обеспечением, анализом данных, поступающих с аппарата, и изучающая всю информацию об открытых и подтвержденных и не только экзопланетах, провела пресс-конференцию. Джордж Рикер — главный исследователь миссии, рассказал аудитории о том, что теперь после года успешной работы спутник займется исследованием Северного полушария.

Надо отметить, что ориентация на конкретные зоны исследования часто меняется. Ведь TESS надо поймать и зафиксировать как можно больше информации о ближнем и дальнем космосе. Уже сейчас кроме двадцати четырех подтвержденных экзопланет, причем часть из которых вполне может оказаться обитаемой, на счету аппарата еще девятьсот девяносто три инопланетных объекта, которые претендуют на конкретный статус пригодного для обитания мира. И что интересно, никто не ожидал, что спутник сможет обнаружить и подать столь огромный объем данных. Сама команда мисси удивлена подобными достижениями.

TESS поделился еще и своими открытиями в области жизни суперновых, в сфере такого явления, как Приливные разрушения, когда черная дыра разрывает звезду.

Предполагается, что спутник сумеет утроить число найденных подтвержденных экзопланет, зона обитания которых может оказаться вполне приятной для жизни. И это очень поможет будущим космическим миссиям. К тому же, в 2021 на помощь TESS отправится телескоп Джеймса Вебба.

Миссия TESS длится чуть более года. И уже дала невероятные результаты. Это говорит о том, что люди могут исследовать невероятные глубины пространства, даже не углубляясь в них физически. Техника достигла таких высот в своем развитии, что сделала ученые мисси гораздо проще и достуней.

Популярные материалы