Огненный зеленый шар двадцать секунд освещал небо Флориды — видеосвидетельства

Небо Флориды осветил ярко зеленый шар

В субботу без восьми минут двенадцать по местному времени небо Флориды осветил яркий зеленый шар. Виден он был не только в Таллахаси, но еще и в Джорджии, и в Алабаме, и в Южной Каролине. Возможно, даже жители севера Вирджинии тоже могли увидеть столь невероятное зрелище.

Нашлись свидетели, утверждавшие, что этот шар горел зеленым круглым пламенем в ночном небе аж двенадцать секунд. Но большинству не очень повезло. Для них метеорит светился лишь три с половиной секунды.

Конечно, удивляться тому, что на землю падают метеориты, никто не будет. Но не всегда огненные дожди или отдельные метеоры устраивают настолько захватывающие зрелища. Падающая космическая пыль и камни чаще напоминают звездный дождь. И выглядит все это очень красиво и даже сказочно. Большинство таких космических тел пролетают через атмосферу и полностью там сгорают. Правда, иногда какие-то частички метеоров все же попадают на поверхность планеты.

Страшных ударов о нашу планету почти не было. Так самым большим камнем с небес стал объект величиной с шестиэтажный дом, полетевший над российским небом в 2014. И хоть явление было необычное и интересное, но крайне неприятное и приносящее разрушения и травмы.

Ученые не любят таких гостей, поэтому тщательно отслеживают крупные астероиды и метеоры. Пока что ни одного опасного не было обнаружено. И слава Богу!

Популярные материалы