Однажды Звездолет приземлится на ржавых песках Марса — звездный попрыгунчик SpaceX завершил свои испытания

Последний тест на свои возможности и выносливость прошел великолепно — Звездный попрыгунчик от SpaceX успешно поднялся в воздух на сотни метров и приземлился обратно точно и без единой помехи. Конечно же, Илон Маск не смог удержаться от публикации великолепного фотоснимка события. Фото показывает, как пыль, поднявшаяся под воздействием сил и пламени двигателя Raptor, стремительно опускается вниз. Ну, а подписал снимок создатель знаменитой компании примерно так: Однажды Звездолет приземлится на ржавых песках Марса.

Благодаря успешному испытанию прототипа звездолета, дата, когда человека отправится колонизировать другие планеты приблизилась очень и очень сильно. Ну, а сам Звездный попрыгунчик превратится в испытательный стенд для двигателей Раптор. Следующие испытания будут гораздо более серьезными и масштабными. Предстоит выйти на земную орбиту, а использовать для этого другие прототипы — Starship Mk1 и Mk2.

Как известно, будущий колонизационный корабль должен быть готовым к комфортному размещению примерно сотни пассажиров. Сами же прототипы оснастят по крайней мере тремя Рапторами. Другая — операционная системы будет оснащена шестью Рапторами. Ну а настоящий звездолет получит аж тридцать пять двигателей Раптор.

И если все пойдет по плану, то уже через пару лет люли отправятся покорять Марс и другие космические объекты.

Популярные материалы