Однажды вокруг Солнца: первый в истории орбитальный полет вокруг Солнца завершился

Первое путешествие вокруг Солнца, которое мы можем увидеть собственными глазами

Знаменитый солнечный зонд NASA Parker завершил свой первый облет Солнца по орбите и вышел на второй круг. Всего запланировано двадцать четыре орбитальных полета.

Стартовал космический аппарат еще в прошлом году двенадцатого августа. Уже к пятому ноября он достиг расстояния в двадцать четыре миллиона километра от звезды. К девятнадцатому января зонд отдалился на самое дальнее для орбитального полета расстояние, которое называют афелием. Ну, а к четвертому апреля Parker вновь приблизится к светилу настолько, насколько это возможно.

Но все это только лишь разговоры, на которые не посмотришь, не прочувствуешь того, что мог бы испытать человек, находись он на космическом корабле, который бы мог совершить аналогичный полет без вреда для себя и здоровья пассажира. Но ученые говорят, что зонд летает не просто так. Он уже передал на Землю около семнадцати гигабит интереснейших данных о своем первом орбитальном путешествии. Ну, а к апрелю ожидается максимально полная собранная с орбиты информация.

В первый полет Parker сумел рассказать исследователям о том, как он сам работает, как реагирует на опасную солнечную среду. И, слава богу, все оборудование функционирует именно так, как и предсказывали создатели зонда. Однако интересно не это. Ученые утверждают, что данные позволяют говорить о новых открытиях, о вещах, о которых до сих пор даже не догадывались.

А ведь впереди еще двадцать три орбитальных полета! Так что исследователи вправе надеяться на то, что зонд даст огромное количество совершенно новых и даже неожиданных новостей.

Популярные материалы