Очередные угрозы Северной Кореи

Северная Корея вновь угрожает США

Северная Корея — это одна из мировых угроз или сдерживающий США фактор? Пока что ответить на такой сложный вопрос крайне трудно. Ясно одно, что последние испытания межконтинентальной баллистической ракеты этой страны указывают на то, что снаряд запросто может атаковать восточное побережье Соединенных Штатов.

Испытания новой ракеты С. Корея провела вчера — двадцать восьмого ноября. Как было показано, устройство смогло пролететь в течение пятидесяти четырех минут на расстояние до тысячи километров, после чего разлетелась на части. Максимальная высота полета снаряда — четыре с половиной километра. Эти данные предоставил Пентагон после наблюдений за испытанием.

Получается, как заявили специалисты, если бы ракета летела бы по стандартной траектории, а не по заданной при испытании, то дальность полета составила бы уже все тринадцать тысяч километров. И это -куда более высокий показатель, чем имели все предыдущие проекты. Ранее полет первого устройства длился порядка тридцати семи минут — четвертого июля, а второго — сорок семь минут — двадцать восьмого июля.

Получается, что у новой ракеты достаточно сил, чтобы при необходимости северокорейцы могли бы ее отправить в сторону восточного побережья к Вашингтону. В реальности под удар может попасть практически любая континентальная часть Штатов.

Однако посвященные утверждают, что все же для всей Америки грозы пока что нет. Ведь никто не знает, какой была так называемая полезная нагрузка вчерашней ракеты. Пока что делаются предположения, что у устройства смонтирована, скорей всего, достаточно легкая макетная боеголовка. Эти выводы сделаны из-за возможной дальности полета ракеты. Тогда выходит, что тяжелую боеголовку установить на носитель северокорейцы пока еще не могут. И это в некоторой степени облегчает вероятный исход попадания снаряда на одну из областей США.

Стоит отметить, что Северная Корея уже не один год проводит огромную работу по созданию межконтинентальных баллистических ракет, способных не только далеко летать, но и иметь большую разрушающую способность. Успехи 2017 года налицо. Однако корейцам предстоит устранить еще много дефектов устройства, которые постоянно мешают проведению идеальных запусков.

Популярные материалы