Обреченная комета только что упала на солнце

15 августа Солнечная и Гелиосферная обсерватория (SOHO) наблюдала за тем, как комета погибает

В видео, снятом SOHO, вы можете увидеть несколько объектов, которые закрыты непрозрачным диском для уменьшения бликов. По-видимому, прямо на вершине солнца находится Венера, которая яркая и легкозаметная. Слева от центра и не такую яркую, как Венера, вы также можете увидеть планету Марс. Всего через 10 секунд после начала съемки солнечная комета внезапно становится очевидной и ее легко обнаружить.

Продолжая двигаться по курсу, комета направляется к солнцу, где она заряжается через солнечную атмосферу и в конечном итоге разрушается (хотя, конечно, вы не можете увидеть это на видео). По словам Филлипса, эта комета, скорее всего, является сундуком Кройца.

Kreutz Sungrazers — интересная группа комет, так как для них нет официального определения. Они наблюдались в течение сотен лет и изучались Генрихом Кройцем в 1880-х и 1890-х годах. Эти кометы, как полагают, являются фрагментами, полученными из гигантской, древней кометы.

Это не первая комета, которую SOHO заметил этим летом. 20 июня 2019 года были обнаружены две кометы. Гражданские ученые обнаружили пару комет, используя данные космических кораблей SOHO и НАСА Обсерватория солнечно-земных связей (STEREO) в рамках проекта Sungrazer.

Невероятно, но более половины всех известных комет были обнаружены проектом Sungrazer Project, согласно веб-сайту проекта. Открытия новых комет могут помочь ученым изучить орбиты комет, состав комет, эволюцию комет и многое другое. Открытие комет, подобных тому, которое мы увидели, может дополнительно поддержать научные исследования Солнца.

Популярные материалы